В макияже и маникюре — возвращение в 80-е | Косметика и аксессуары для макияжа

В макияже и маникюре — возвращение в 80-е

В макияже и маникюре ведущие модные дома Marc Jacobs и Francois Nars предпочитают стиль 80-х, заметили визажисты. Так летняя палетка макияжа от Nars выполнена совершенно в оттенках этого периода: теплые топазовые тени, черные подводки.

Все тона вдохновлены личным островом ведущего визажиста около Бора Бора, рассказывает ведущий тренер Nars Cosmetics Западного побережья США Доун Стултц.

2272

«Пришла рецессия, и у людей ухудшилось настроение. Мы поднимаем его другими путями — например, возвращаемся к цвету», — объяснила она.

Визажист советует время от времени пользоваться оттенками-аксессуарами, например, голубыми тенями цвета тропического неба Tropic

«Воспринимайте эти яркие оттенки как аксессуары для лица. Эти аксессуары должны быть в косметике точно так же, как в одежде. Такие тона не нужно носить каждый день, на повседневность у Вас есть набор классических теней, к которым Вы привыкли. Просто каждый сезон добавляйте один или два тона, которые позволят выглядеть модно», — советует специалист.

Она также рекомендует женщинам постарше не бояться экспериментировать с цветом и отходить от нейтральных тонов, так как яркие цвета делают лицо живей.

«Я знаю, что в макияже есть минималистки и дивы. Последним рассказывать о том, насколько этим летом актуальны голубые тени, не буду: они и так наверняка ходят именно в таком цвете. А вот тем женщинам, которые не привыкли выделяться с помощью декоративной косметики, посоветую: подведите глаза голубыми тенями. Так Вы будете выглядеть модно, но не слишком броско», — говорит Д.Стултц.

Однако она признает, что в макияже, в первую очередь, женщина должна ориентироваться на саму себя: если она чувствует, что тона ей идут, нужно краситься именно так.

Нет комментариев

Оставить комментарий или два

Rambler's Top100