Правильный макияж – здоровый макияж | Косметика и аксессуары для макияжа

Правильный макияж – здоровый макияж

Если бы каждое утро начиналось так, как свадебное: прическа, созданная руками парикмахера, макияж, также выполненный мастером, маникюр, педикюр… А потом еще и платье надевает вся семья.


Однако в следующее утро за свадебным рядом с амии не будет свиты из парикмахеров и визажистов. И если вам повезло в лице своего супруга найти свою единственную и настоящую любовь на всю жизнь, то свадебное утро больше не должно повторится. Вы ведь сами хотите, чтобы оно было единственным.

Но быть неотразимой хотите каждое утро.

Что же делает такого профессиональный визажист, чего вы не знаете?

imgК счастью, визажисты не варят кремы и снадобья в своих темных, заросших мхом, лабораториях. Они просто знают алгоритм нанесения косметических средств на лицо и сочетание цветов и текстур этих средств с кожей, а рисунков — с формой лица.

И в первую очередь визажисты выбирают косметику не по цвету, а потому, подходит она вам или нет.

Начнем с основы под макияж. Зимой основа должна быть более жирной и плотной. Основа хоть и не видна, делает удивительные вещи. Она как пластический хирург — может изменить контур лица. Если вы хотите визуально удлинить лицо, сделать его полнее или круглее.

Основу выбирают под цвет кожи и под ее качество.

Если вы хотите выровнять цвет кожи и замаскировать мелкие недостатки, то визажист скорее всего предложит вам основу с текстурой флюид или эмульсия. Для жирной кожи — с матирующим эффектом, для сухой — с выравнивающим. На упаковке такого средства будет написано — velvety (бархатистый).

Если нужно замаскировать видимые недостатки и сделать ровный цвет кожи, то вам подойдет тональное средство с кремовой текстурой. Для сухой кожи тональный крем, который содержит масла и увлажняет кожу. Для жирной — тональные крема на водной основе, не содержащие масел. Основы с плотными текстурами, что маскирую видимые недостатки, на упаковке будут иметь надпись matte.

Если вы считайте, что маскировать ничего на вашем лице не стоит, то выбирайте основу жидкой или гелевой текстуры.

А еще базы под макияж бывают цветными. То есть не совсем бесцветными. Нужно придать цвет лицу — розовая основа. Устранить желтизну — фиолетовая, убрать синеву под глазами — желтая. Зеленая замаскирует красноту, а белая просто придаст свежесть.

После нанесения основы красят глаза.

Визажисты и здесь проявляют себя как пластические хирурги: «корректируют» нависшие веки, большие глаза, меленькие, выпуклые, запавшие.

Но в первую очередь следует выбрать средства такие, чтобы глаза не уставали. Ваши глаза реагируют на косметические средства? Вы носите линзы? У вас мимические морщинки?

Каждая женщина найдет средство, подходящее ей. Достаточно читать то, что написано на упаковке. Aqua или V.A. — тушь подходит тем, кто носит линзы. Не слишком жидкая, не осыпается, на водной основе и ни в коем случае не водостойкая — вот тушь, которая не «конфликтует» с линзами.

img1Тушь с витаминами — специально для «аллергически настроенных» глаз.

И вот что нужно знать все дамам: тушь не должна пахнуть (хотя легкий сладковатый аромат допустим), должна быть как крем (если она слишком густая или жидкая, значит, ее неправильно хранят). Не покупайте тушь с витрины — вы не знаете, сколько раз ее открывали до вас.

Теперь губы.

Качественная помада не стягивает губы, не вызывает чувство тяжести на губах, легко наносится, ложится равномерно, приятно пахнет, не тает на солнце. Ее стержень прочный и гладкий. Срок годности помады обычно три года. Но это в том случае, если ее наносить кисточкой. Если же вы не используете кисточку, то срок сокращается до одного года. А то, что вышло из срока годности, уже опасно для здоровья.

Последний штрих — румянец.

Румянец хорош, когда румяна подходят к типу кожи. Жирной и комбинированной — компактные и рассыпчатые румяна, просто жирной — жидкие и на гелевой основе, сухой — кремовые румяна.

И само собой, румяна не должны быть с капельками влаги (это значит состав средства изменился) и не должны плохо пахнуть. Иначе ваши щеки обретут естественный румянец аллергика.

Важное замечание: красивым румянец сделает кисточка. И не та, что в упаковке вместе с румянами. Размеры этой кисточки не позволят нанести румяна хорошо. Хороший визажист наносит румяна специальной кистью. И никогда не использует эту же кисть для нанесения пудры.

Конечно, если с вами работает визажист, то он предусмотрит все это и еще больше. Но вам, простым смертным и красивым, тоже полезно знать эти тонкости.

Будьте красивы!

Нет комментариев

Оставить комментарий или два

Rambler's Top100