Завивка ресниц | Косметика и аксессуары для макияжа

Завивка ресниц

Красивые ресницы – это не только густые и хорошо накрашенные реснички, но еще и завитые. К сожалению лишь у единиц от природы ресницы красиво и правильно завиты, а это значит, что большинству приходиться их завивать.

Существует несколько способов завивки ресниц.
Первый – это использование туши с эффектом «подкручивания».
Второй – использование специальных щипчиков для завивки ресниц дома.
И последнийхимическая завивка.

Завивка

Завивка

Тушь удобна тем, что при ее использовании нет риска «обломать» реснички, но минус в том, что каждый день придется краситься заново, да и тушь имеет свойство осыпаться, а значит и эффект пропадает со временем.

Завивка специальными щипчиками – это самый популярный вариант. На мой взгляд, такая завивка и проста и красивее чем тушь с аналогичным эффектом. Существуют специальные правила для такой «домашней» завивки и соблюдая их такая завивка будет почти безопасной.

Правило 1 – Завивай ресницы до нанесения туши.
Правило 2 – Старайся не пользоваться щипчиками для завивки каждый день.
Правило 3 – Питай каждый вечер свои реснички маслами, например касторовым.
Правило 4 – Прежде чем начать завивать ресницы, не забудь проверить их температуру. Сделать это просто, приложи щипчики к запястью – если рука «терпит» то смело пользуйся, если же машинально отдернула руку- то это очень горячо.
Если же твои щипчики не электрические, то просто нагревай их горячим потоком воздуха из фена. Обычно хватает 2-3 минут горячего воздуха =)

Сейчас набирает моду салонная завивка ресничек. Ее плюсы в том, что она держится 2-3 месяца. Завивают реснички с помощью хим.средства и мини-бугудей. Длиться процедура около 40 минут. В зависимости от радиуса мини-бигудей можно выбрать необходимый тебе изгиб.

Вроде бы все хорошо, но будь осторожна выбирая мастера. Ведь завивка делается химическими средствами, а значит, есть риск попадания в слизистую оболочку глаза.
К тому же такие ресницы придется питать каждый день касторовым маслом, нанося его тонким слоем на 2 часа.
И еще один минус – после такой процедуры ресницы светлеют, так что придется выполнить покраску, что, конечно же, в стоимость завивки не входит.

Вот пожалуй и все. Тебе лишь осталось сделать свой выбор метода завивки своих ресничек.

Нет комментариев

Оставить комментарий или два

Rambler's Top100