О бровях и их макияже | Косметика и аксессуары для макияжа

О бровях и их макияже

img10Если глаза — зеркало, тогда логично предположить, что брови — оправа. Удачно выбранная форма бровей может сделать вас еще прекраснее. Большинство из нас даже не задумывается, насколько важно держать свои брови в порядке. А зря! Ведь они могут сделать ваши глаза больше или меньше, а веки приподнять или наоборот опустить.

Сейчас все больше женщин включает в свой ежедневный ритуал красоты макияж бровей. Кому-то повезло, и у них от природа красивые и выразительные «оправы». Другим же приходится высветлить или затемнять, прочерчивать или скрывать седину. И все это можно сделать при помощи косметических средств.

Подбираем форму бровей

Начнем с того, что нужно правильно подобрать форму бровей. Если вы знаете, какой формы ваше лицо, тогда сделать вам это будет проще. Вот некоторые рекомендации:

1. Если у вас круглое лицо, тогда вам нужно стремиться сделать ваше лицо уже. Поэтому вам подойдет заостренная форма бровей, причем достаточно высоко поднятая. Такую форму можно увидеть, например, у Грейс Келли.

art_28_

2. Если у вас овальное лицо, тогда вам также подойдет заостренная форма, только с более мягкими линиями. Как у Дженифер Энистон.

art_28_01

3. Если ваше лицо напоминает по форме сердце, тогда вам пойдет закругленная форма бровей, только не нужно делать полукруг, скорее, линия должна стремиться к прямой. Например, как у Гвинет Пэлтроу.

art_28_02

4. Если же ваше лицо вытянуто, тогда отдайте предпочтение прямой линии бровей. Например, как у Дженифер Лав Хьюит.

art_28_03

5. Квадратному типу лица можно порекомендовать заостренную форму бровей. Но в отличие от круглолицых дам, угол должен находиться или непосредственно над зрачком или чуть подальше. Для примера обратите внимание на форму бровей Мэрилин Монро или Кристины Агилеры.

art_28_04

6. Если же вы обладательница формы лица «Бриллиант», вам подойдет мягкая закругленная форма бровей. Как у Сэльмы Хайек или Холли Бэри.

art_28_05

Если вы не уверены, что сможете правильно оформить брови, тогда может, имеет смысл сходить в салон, а потом — только поддерживать результат. Или проведите 3 линии от ноздри: к внешнему углу глаза, к внутреннему и снизу зрачка по касательной. Так вам проще будет решить, насколько правильна форма ваших бровей от природы.

art_28_06

Макияж бровей

Не стоит думать, что это вещь бесполезная. Например, при помощи средств для макияжа вы можете подкорректировать неудачную форму, закрасить седые волосы, добавить объема, сделать линию бровей более четкой.

Важно помнить только одно, что ваши брови должны выглядеть натурально. Поэтому предлагаем вашему вниманию несколько советов от профессионалов.

• Делая макияж бровей, используйте небольшое количество косметических средств. Кроме того, наносить их нужно по направлению роста волос. Важно также правильно подобрать цвет, дабы ваш макияж не выглядел слишком искусственным.

• Переходим непосредственно к макияжу. Конечно, нам понадобится карандаш подходящего цвета. Хотя сейчас в магазинах можно найти и косметические средства специально для бровей, которые имею консистенцию пудры. Они содержат больше красящего пигмента, поэтому дают очень натуральный вид.

• Итак, расчешите брови специальной щеточкой. Затем воспользуйтесь карандашом для бровей или тенями. Кстати, все больше женщин отдают предпочтение именно теням, так как они легче наносятся и смотрятся более естественно. А современные производители предлагают большой выбор цветов и оттенков. Кроме того, при помощи теней гораздо легче исправить недостатки.

• Сама техника макияжа бровей проста. Пожалуй, самое сложное в ней — найти подходящие по цвету средства. Итак, вот несколько общих правил:

  1. Если вы темноволосая, тогда карандаш или тени для бровей должны быть на 1 или 2 тона светлее вашего цвета волос на голове.
  2. Если вы светловолосая, тогда, наоборот, на 1 или 2 тона темнее.

Что предлагают производители для бровей?

Под номером один идет, конечно же, пинцет. Без него никуда. Это самый простой способ избавиться от лишней растительности. Есть еще и воск, но редко кто отваживается наносить его на область рядом с глазом.

Далее идут карандаши и тени. К ним добавляем щетки и кисточки. Кстати, лучше использовать те, у которых щетина имеет скошенную форму.

Сейчас в продаже появились муссы и гели для бровей. Мусс помогает придать бровям немного объема (подходит для тех, у кого тонкие брови), и фиксирует форму. Гель только помогает придать нужный вид.

Некоторые фирмы начали даже выпускать шаблоны, чтобы женщинам было проще создать свой неповторимый образ.

Современные технологии помогают исправить любой недостаток внешности, не прибегая к дорогостоящим вариантам. Поэтому не стоит думать, что макияж бровей — удел пожилых женщин, даже многие знаменитости прибегают к нему, чтобы скорректировать форму.

Автор: Вера Карабутова, http://www.mycharm.ru/

Нет комментариев

Оставить комментарий или два

Rambler's Top100